Бинбанк, входящий в финансовую группу «Бин» бизнесмена Микаила Шишханова, не намерен участвовать в конкурсе по выбору санатора Пробизнесбанка, если регулятор примет решение о финансовом оздоровлении головного банка группы «Лайф». Об этом порталу Банки.ру заявили в пресс-службе Бинбанка в понедельник.

7 августа стало известно о том, что ЦБ отключил Пробизнесбанк от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП), а также ввел в банк временную администрацию в лице АСВ. Однако официальное сообщение об этом регулятор до сих пор не опубликовал. В понедельник Центробанк восстановил доступ «Пробизнесу» к БЭСП.

Некоторые СМИ сообщают о поиске Пробизнесбанком инвестора и называют в числе претендентов на данный актив группу «Бин» Микаила Шишханова и «ФК Открытие».

«Бинбанк в случае финансового оздоровления Пробизнесбанка не будет принимать участие в конкурсе на выбор санатора», — сообщает пресс-служба Бинбанка.

В «ФК Открытие» от комментариев отказались. В Альфа-Банке, который ранее заявлял о намерении экстенсивно развивать свой бизнес, не ответили на запрос портала Банки.ру.