Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило Эталонбанку рейтинг кредитоспособности на уровне «В++» — «приемлемый уровень кредитоспособности». Как отмечается в сообщении агентства, одним из основных факторов, положительно повлиявших на рейтинговую оценку банка, является высокое качество стратегического обеспечения текущей деятельности.

«Эталонбанк характеризуется хорошим качеством управления рисками, высоким уровнем обеспечения выданных ссуд (более 500% с учетом гарантий и поручительств), достаточной диверсификацией активов (доля 20 крупнейших заемщиков не превышает трети активов)», — говорится в сообщении.

Негативно на рейтинговую оценку повлияли уровень просроченной задолженности (более 3% от кредитного портфеля), доля переоценки имущества в капитале (около 17%), а также показатели рентабельности деятельности, уступающие среднерыночным значениям.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2008 года активы-нетто ОАО «Эталонбанк» составляли 12,9 млрд рублей (149-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.