Нефтяные цены на мировом рынке выросли в понедельник.

Котировки сентябрьских фьючерсов на техасскую светлую нефть WTI в Нью-Йорке повысились по итогам торгов на 1,09 доллара — до 44,96 доллара за баррель. В Лондоне на Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость сентябрьских контрактов на Brent выросла на 1,8 доллара, до 50,41 доллара за баррель.

«Brent снова сделала рывок вверх, проигнорировав массу негативных комментариев как со стороны инвестиционных банков, так и со стороны официальных представителей ОПЕК. По всей видимости, поддержку оказал ослабший под вечер доллар США, который и запустил процесс закрытия избыточных коротких позиций по активу», — отмечает старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева.

При этом, по ее мнению, «стоит признать, что на текущий момент фундаментальных оснований для продолжительного восстановления цен на нефть не наблюдается. Скорее всего, черное золото будет колебаться в рамках небольшого диапазона, не решаясь уйти ниже 48 долларов за баррель, однако и не имея оснований для роста выше 52».

Впрочем, указывает «Газета.Ru», на 8:00 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть марки Brent уже снижалась и составляла 50,15 доллара за баррель, а цена на сентябрьские фьючерсы на нефть марки WTI уменьшилась до 44,63 доллара за баррель.