Банки, входящие в финансовую группу «Лайф» (Пробизнесбанк, Газэнергобанк, «Экспресс-Волга», ВУЗ-Банк), ввели режим предварительной записи на получение вкладов свыше 50 тыс. рублей и установили лимит 15 тыс. рублей в сутки на снятие наличных через банкоматы. Об этом порталу Банки.ру сообщили в кол-центрах кредитных организаций.

Источник, близкий к группе, также сообщает о частичных ограничениях на изъятие депозитов. При желании снять более 50 тыс. рублей клиентам нужно предварительно записываться на получение денег, уточнил собеседник портала Банки.ру.

«С 10 августа можно снять в банкоматах не более 15 тысяч рублей, — сообщили в кол-центре «Экспресс-Волги». — Операции по переводу средств на карты других банков также ограничен 15 тысячами рублей в сутки».

«Лимит снятия наличных в банкомате —15 тысяч рублей в сутки по картам», — сообщили в ВУЗ-Банке, добавив, что снять большую сумму можно в отделениях кредитной организации, предварительно заказав ее.

В Газэнергобанке заявили, что действующий лимит на снятие наличных с карт через банкоматы — 30 тыс. рублей в сутки — не снижался.

Посетители портала Банки.ру также сообщают о том, что «Экспресс-Волга» ввел режим предварительной записи на получение денег с депозитов. Так, один из них пишет, что заказанные 10 августа деньги ему обещали выдать только 17 августа.