Доллар и евро завершили основную валютную сессию в плюсе, свидетельствуют данные Московской биржи. Курс доллара на 19:00 мск поднялся на 1,6 рубля по сравнению со значением закрытия предыдущего дня и составил 64,39 рубля. Евро прибавил 1,8 рубля, остановившись на отметке 71,05 рубля.

Максимальный курс сделки по доллару составил 64,52 рубля, минимальный — 63,04. Всего за торговый день совершено 49 тыс. 978 сделок на 5 млрд 168 млн 642 тыс. долларов.

Максимальный курс сделки по евро составил 71,31 рубля, минимальный — 69,31. Всего за торговый день совершено 4 тыс. 592 сделки на 321 млн 597 тыс. евро.

Весь эффект от вчерашней вербальной интервенции наших властей полностью сошел на нет, считает аналитик ГК «ИнстаФорекс» Игорь Ковалев. В понедельник, напомнил он, были предприняты первые с нового витка кризиса шаги по предотвращению обесценивания рубля. «Президент Владимир Путин похвалил ЦБ, отметив эффективность усилий, которые регулятор прилагает по укреплению курса рубля. Ну а сам Банк России отметил, что грядущие корпоративные выплаты по внешнему долгу не смогут существенным образом отразиться на курсе национальной валюты. Таким образом, начало кампании по поддержке рубля положено, и в дальнейшем мы имеем все шансы увидеть в действии более решительные меры. Однако эффект от подобных мер выглядит весьма ограниченным, и допускаю, что в ближайшие дни доллар достигнет отметки 65 рублей», — прогнозирует Ковалев.