Лизинговая компания «ТрансФин-М» выйдет из уставного капитала АО «Логистик», продав свой 50-процентный пакет. Соответствующее решение принял совет директоров финорганизации, сообщается на ее сайте.

Как можно понять из материалов ЕГРЮЛ, АО «Логистик» является преемником ООО «ТФМ-Логистик» — именно эта организация значится в общедоступной версии реестра под регистрационным номером, указанным в сообщении «ТрансФин-М» для АО «Логистик», при этом в ЕГРЮЛ внесена запись о прекращении деятельности ООО «ТФМ-Логистик» путем реорганизации в форме преобразования.

Ранее сообщалось, что компания «ТФМ-Логистик» (прежняя Кузбасская думпкарная компания) — совместное предприятие «ТрансФин-М» и Новокузнецкого вагоностроительного завода, оператор грузовых вагонов. Сейчас владельцем оставшихся 50% уставного капитала реорганизованного ООО «ТФМ-Логистик» указано ООО «Бизнес Маркет», которое, как и сама компания «ТФМ-Логистик», зарегистрировано в Новокузнецке. ООО «Бизнес Маркет» находится в процессе реорганизации в форме присоединения к нему других юрлиц, следует из ЕГРЮЛ.

В материалах компании «ТрансФин-М» указано, что покупателем ее доли в АО «Логистик» выступит ООО «Промышленно-торговая компания «ТрансИнвест». Эта компания также зарегистрирована в Новокузнецке, свидетельствуют данные ЕГРЮЛ. Общая номинальная стоимость продаваемого 50-процентного пакета акций равна 14,05 млн рублей, а цена сделки составит не менее 200 млн.