Экономический кризис не повлияет на финансирование утвержденных программ Фонда содействия реформированию ЖКХ по помощи регионам в ремонте многоквартирных домов и расселении людей из аварийного жилья, заявил гендиректор фонда Константин Цицин в четверг в ходе онлайн-конференции на сайте «Аргументы и факты». «Все программы фонда будут финансироваться в том же объеме. Средства, находящиеся в фонде, — они надежно защищены от инфляции. Все планы, принятые регионами, будут выполнены», — сказал Цицин.

Обе программы фонда — по ремонту многоквартирных домов и по переселению жильцов из аварийного жилья — действуют в течение четырех лет, с 2008 до 2011 года. Для каждого региона определен лимит средств, которые он может получить в течение этого срока. Фонд предоставляет средства на условиях софинансирования со стороны субъекта РФ и проведения в регионе ряда реформ в сфере ЖКХ.

За прошедший с начала действия программ фонда ЖКХ период возможностью получить помощь фонда воспользовались почти все регионы России, не предоставили заявки лишь пять субъектов РФ.