Банк Москвы c 11 августа снизил процентные ставки по ипотечному кредиту «Люди дела». Программа рассчитана на работников сфер здравоохранения, образования, государственного управления и силовых структур. С ее помощью можно приобрести недвижимость на первичном или вторичном рынке на условиях программ «Ипотека с государственной поддержкой», «Вторичное жилье», «Новостройка», но по льготным ставкам.

При оформлении «Ипотеки с государственной поддержкой» процентная ставка составит 11,75% годовых, в остальных же случаях действует система дисконтов в размере от 0,5 до 1 процентного пункта от базовых ставок. При отказе заемщика от личного и титульного страхования ставка по договору будет выше на 1 п. п.

Сумма кредитования — от 500 тыс. рублей. Первоначальный взнос должен составлять не менее 20% стоимости недвижимости. Заем выдается на срок до 30 лет.

«Программа не предусматривает взимания каких-либо комиссий и позволяет бесплатно осуществлять досрочное погашение с первого месяца пользования кредитом без ограничений по сроку и сумме», — указывает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Анастасия Козакова.