«Сбербанк Лизинг» может заключить с крупнейшим авиаперевозчиком России — «Аэрофлотом» контракт на поставку десяти самолетов Sukhoi Superjet 100 на авиакосмическом салоне «МАКС-2015», который пройдет в подмосковном Жуковском с 25 по 30 августа, сообщил в интервью РИА Новости председатель правления, и. о. гендиректора компании Кирилл Царев.

«Мы этого хотим. Переговоры ведем, хотели бы (финансировать поставки SSJ 100. — Прим. РИА Новости), конечно, с 21-го (самолета. — Прим. РИА Новости), а с какого будем, я думаю, покажет MAКС. Я надеюсь, подпишем соответствующие документы… Мы хотим поставить десять, но помимо нас могут выйти другие участники», — сказал Царев.

Сейчас «Аэрофлот» эксплуатирует 20 самолетов Sukhoi Superjet 100.

Поставки SSJ 100 «Аэрофлоту» являются самым крупным проектом «Сбербанк Лизинга» в области авиации. «Мы закончили поставку по контракту на десять самолетов, из которых шесть передали в прошлом году и четыре в этом. Нам интересно поставлять эти самолеты, и определенные переговоры в этом направлении ведутся», — сказал Царев.

Комментируя низкий налет самолетов данного типа в авиакомпании, Царев отметил: «У него, как и у каждого самолета, были свои «детские болезни», и раньше мы боялись многих технических факторов». «Мы верим в эту машину, она показывает большой налет в мексиканской авиакомпании InterJet. Сегодня данный тип самолета уже эксплуатируют семь авиакомпаний», — сказал он.

Средний налет на один SSJ в мексиканской авиакомпании InterJet (в парке перевозчика 16 таких самолетов) составляет 180,62 часа в месяц, или 6,02 часа в сутки. В «Аэрофлоте» средний налет составляет 150,35 часа в месяц (5,01 часа в сутки).