Представители малого бизнеса, являющиеся экспортерами, получили возможность привлечения финансирования для реализации экспортных контрактов со страхованием ЭКСАР (АО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций») в рамках новой программы Сбербанка «Бизнес-контракт». Об этом сообщили в кредитной организации.

Срок кредита может составить до двух лет, сумма — до 80% суммы экспортного контракта. Направления экспорта по странам неограниченны. Страховая поддержка ЭКСАР предоставляется в объеме 70% от суммы кредита.

В банке пояснили, что запуску нового продукта предшествовало подписание соглашения с ЭКСАР о создании и реализации программы по кредитованию экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства и некрупных экспортеров. Первые сделки по среднему бизнесу были успешно реализованы.

Как рассчитывают в Сбербанке, «совместная с ЭКСАР программа будет способствовать все большему вовлечению компаний сегмента МСП в международную торговлю», подчеркнул старший управляющий директор, директор управления торгового финансирования и корреспондентских отношений Sberbank CIB Андрей Иванов.