Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») понизило до «С+» рейтинг кредитоспособности банка «Солидарность». По шкале агентства такая оценка соответствует «неудовлетворительному уровню кредитоспособности».

Прогноз «развивающийся» сохранен, что означает равную вероятность как сохранения рейтинга на текущем уровне, так и его изменения в среднесрочной перспективе. Статус рейтинга — «под наблюдением». Ранее у банка действовал рейтинг «В» («низкий уровень кредитоспособности»).

Изменение уровня рейтинга связано прежде всего с отзывом лицензии у банка-санатора — Пробизнесбанка, сообщает RAEX. Ранее агентство указывало на очень высокий уровень кредитования Пробизнесбанка и отмечало, что в текущих условиях это приведет к потере существенной части активов «Солидарности» и, как следствие, к нарушению обязательных нормативов и частичному неисполнению обязательств банка. «Развивающийся» прогноз по рейтингу обусловлен неопределенностью действий со стороны регулятора в отношении «Солидарности» после проведения оценки финансового положения банка.