«Сбербанк Лизинг» заинтересован в поставках российских самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран после снятия санкций со страны, сообщил в интервью РИА Новости председатель правления, и. о. гендиректора компании Кирилл Царев.

«Нам потенциально интересен авиарынок (Ирана) для поставок Superjet. Но до сих пор Иран жил под санкциями и имеет очень специфический парк. Есть серьезный потенциал по неудовлетворенному спросу в очень коротком промежутке времени. Вопрос не в том, кто туда первым прибежит, а у кого будут самолеты до 2018 года», — сказал он.

«Поставки самолетов в Иран начнутся, как только рынок откроют. Но самое страшное — поддаться общему ажиотажу», — отметил Царев.

Иран и шестерка международных переговорщиков в середине июля достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Многомесячные переговоры завершились принятием совместного всеобъемлющего плана действий, выполнение которого полностью снимет с Ирана экономические и финансовые санкции Совбеза ООН, США и Евросоюза.