Программа Минпромторга РФ по субсидированию лизинга колесных транспортных средств позволила сохранить рынок автолизинга на прежнем уровне, заявил в интервью РИА Новости председатель правления, и. о. генерального директора компании «Сбербанк Лизинг» Кирилл Царев.

«Сейчас набирают популярность и легковые машины. Благодаря новой программе Минпромторга по субсидированию аванса, спрос на лизинг сильно возрастает. Данная программа — хороший пример успешных действий правительства в рамках антикризисного плана. Быстро сделали программу, которая работает действительно эффективно… При субсидировании аванса появляется дополнительная опция: 10% от цены (машины) субсидируются правительством. И это на данный момент самый популярный продукт», — добавил Царев.

«По нашим предварительным оценкам, после запуска программы Минпромторга в автолизинге мы находимся примерно в цифрах прошлого года… В январе — марте продажи у всех были незначительные, а эта программа позволила вернуться к относительно высоким темпам, хотя итоговые цифры называть еще рано», — сказал собеседник агентства.

В соответствии с программой Минпромторга по субсидированию лизинга колесных транспортных средств лизинговая компания получает субсидию в размере до 10% от стоимости транспортного средства для предоставления своим клиентам скидки на уплату авансового платежа. Она распространяется на приобретение автомобилей 2015 года выпуска, произведенных на территории РФ. Размер аванса по договору лизинга должен быть не менее 10% и не более 50% стоимости транспортного средства.