Сотрудниками уголовного розыска задержаны с поличным подозреваемые в подрыве банкоматов в Москве, сообщается на сайте столичной полиции.

«На юге Москвы на улице Генерала Белова сотрудниками главного управления уголовного розыска МВД России совместно с коллегами из МУРа, УВД по ЮАО ГУ МВД России по Москве задержаны с поличным участники организованной группы, подозреваемые в подрыве банкомата с целью похищения денежных средств», — сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

По имеющейся информации, злоумышленники планировали подорвать банкомат, используя газовоздушную смесь, и совершить хищение хранящихся в нем купюр. Размер ущерба мог превысить 10 млн рублей.

Задержанными оказались двое жителей Москвы, являющиеся уроженцами Средней Азии и Северо-Кавказского федерального округа, и один гражданин Таджикистана. Возраст злоумышленников — от 27 до 39 лет.

В результате анализа данных с видеокамер наблюдения по аналогичным преступлениям установлена причастность подозреваемых еще к двум ранее совершенным подрывам банкоматов в Москве. Один из инцидентов произошел в июле этого года на Новочеркасском бульваре, тогда банку был причинен ущерб в размере около 7 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело по факту покушения на кражу в особо крупном размере.