«Яндекс.Деньги» запустили сервис автоплатежей по кредитам любых российских банков. Как подчеркивается в релизе компании, достаточно один раз настроить автооплату, и сервис будет каждый месяц сам перечислять банку нужную сумму.

Список банков, для погашения кредита в которых можно настроить автоплатеж, уже включает более 30 организаций с предварительно заполненными реквизитами, в том числе Сбербанк, Альфа-Банк, ВТБ 24, «Открытие», ЮниКредит Банк. Если в списке не окажется нужной организации, пользователь сможет сам настроить автоплатеж на сайте «Яндекс.Денег» в разделе «Погашение кредитов. Любой банк России».

В компании уточняют, что с помощью сервиса также можно автоматически оплачивать сотовую связь, Интернет, телевидение, IP-телефонию и жилищно-коммунальные услуги.

«Подписаться на услугу можно прямо в процессе очередной оплаты. Дальше в назначенный срок сервис будет автоматически переводить деньги из кошелька или с привязанной к нему банковской карты. Комиссия за автоплатеж не взимается. Чтобы пользователь был в курсе платежей, уведомления о приближении срока оплаты и списании средств будут приходить ему по электронной почте и в СМС», — обещают в компании.

Там также напоминают, что «Яндекс.Деньги» позволяют оплачивать услуги более чем 220 тыс. компаний — мобильных операторов, интернет-провайдеров, коммунальных организаций, банков, издателей компьютерных программ, игр, кино, музыки. Перечислить деньги за любую услугу можно на сайте сервиса или через мобильное приложение для всех популярных платформ — Android, iOS и Windows Phone.