Дил-Банк понизил на 8 процентных пунктов ставки по кредитным картам, выпускаемых в рублях, долларах и евро.

Теперь годовая процентная ставка для рублевых карт Visa Electron и MasterCard Maestro составит 28% (ранее 36%) и 19% для валютных (ранее 27%), для Visa Classic и MasterCard Standard — 27% (ранее 35%) и 18% (ранее 26%), для Visa Gold и MasterCard Gold — 26% (ранее 34%) и 17% (ранее 25%), для Visa Platinum и MasterCard Platinum — 25% (ранее 33%) и 16% (ранее 24%) соответственно.

Прочие условия по картам остались прежними.

В зависимости от валюты счета стоимость годового обслуживания карты категории Visa Electron и MasterCard Maestro составляет 300 рублей, 10 долларов или евро, Visa Classic и MasterCard Standard — 750 рублей, 25 долларов или евро, Visa Gold и MasterCard Gold — 3 тыс. рублей, 100 долларов или евро, Visa Platinum и MasterCard Platinum — 5 тыс. рублей,150 долларов или евро. Выпуск карт осуществляется бесплатно.

Комиссия за снятие денежных средств в банкоматах и кассах банка равна 0,5% от суммы операции, в устройствах сторонних банков — 1,5%, но не менее 150 рублей, в банкоматах ОРС — 0,9% от суммы операции. Максимальный кредитный лимит для «электронной» карты установлен в 50 тыс. рублей, для «классической» — 150 тыс., для «золотой» — 500 тыс., для «платиновой» — 1 млн рублей.

Льготный период кредитования составляет до 33 дней по всем категориям карт и распространяется только на безналичную оплату товаров и услуг.

«Положительным моментом является снижение процентных ставок до среднерыночного уровня. К минусам относится комиссия за снятие собственных средств в банкоматах и кассах банка, а также короткий льготный период, обычно он составляет до 50—55 дней», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Екатерина Булычева.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (это зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).