Транспортную карту «Проездной» (ранее — «Метро») СМП Банка теперь можно использовать для оплаты проезда не только в метрополитене, но и на наземном транспорте Москвы, а также в муниципальном транспорте Екатеринбурга.

Стоимость одной поездки в метро составляет 30 рублей, на наземном транспорте Москвы — 29 рублей. Одна поездка в транспорте Екатеринбурга будет стоить 21 рубль.

Плата за выпуск и обслуживание карты не изменилась. Стоимость карты Maestro составляет 300 рублей в год, карты MasterCard Standard — 450 рублей.

Бесплатно снять наличные с карты клиенты могут в банкоматах и кассах банка, ИнвестКапиталБанка и Мособлбанка. В банкоматах кредитных организаций — участников ОРС комиссия составит 1% от суммы операции (минимум — 100 рублей), прочих банков — 1,5%, но не менее 200 рублей.

Плата за СМС-информирование о совершенных по карте операциях была увеличена с 20 до 55 рублей в месяц. «Это изменение коснулось и всех остальных карт из продуктовой линейки банка», — отметила эксперт по банковским картам Банки.ру Екатерина Рыбина.

Счет карты может быть открыт в долларах или евро.