Греция и кредиторы должны найти решение по реструктуризации долга страны. Такое мнение высказала в интервью газете Avgi официальный представитель греческого правительства Ольга Геровасили.

«Мы достигли окончательного соглашения с кредиторами на трехлетний срок. Мы искали чистое решение, и нам это удалось, — отметила Геровасили. — Теперь нам нужно чистое решение по реструктуризации долга».

По словам представителя, «победой правительства является постановка на европейском уровне вопроса о необходимой реструктуризации задолженности Афин». «Мы намерены приступить к обсуждению пересмотра условий долга после первой оценки (состояния греческой экономики после подписания меморандума с кредиторами)», — подчеркнула Геровасили.

Представитель Кабинета министров убеждена, что «соглашение с кредиторами является началом пути по созданию условий для восстановления экономики страны, которое должно положить конец экономической неопределенности».

«В Греции и Европе все изменилось после переговоров греческого правительства с кредиторами, — отметила Геровасили. — Навязывание мер экономии, авторитаризм и попытки ущемления суверенитета, которые продвигались в качестве общеевропейской стратегии, получили ощутимый удар от сопротивления греческого правительства».

В пятницу Еврогруппа одобрила предоставление третьей программы помощи Афинам объемом до 86 млрд евро.