Астраханский ЕАТП Банк улучшил условия выдачи потребительских кредитов. Кредит «Живые деньги» выдавался на сумму от 10 тыс. рублей на срок до тех лет под 45% годовых. При наличии положительной кредитной истории в других банках заемщик получал скидку от 4 до 16 процентных пунктов.

Согласно новым условиям кредитной программы, кредит без обеспечения выдается на срок до трех лет в сумме от 10 тыс. до 300 тыс. рублей под 36—42% годовых для клиентов без положительной кредитной истории (в зависимости от суммы и срока). Для заемщиков с положительной кредитной историей в других банках кредит может обойтись на 2—6 п. п. дешевле.

Если клиент готов предоставить обеспечение в виде поручительства физического или юридического лица или залога движимого или недвижимого имущества, то сумма займа составит от 300 тыс. рублей на три года (максимальная сумма кредита на сайте банка не указана и зависит от дохода клиента) под 30% годовых. От положительной кредитной истории годовая процентная ставка в этом случае не зависит.

Комиссии за оформление, выдачу и обслуживание кредита не предусмотрены, требований по личному страхованию нет, при залоге имущества необходимо имущественное страхование.

«Для получения кредита без обеспечения потребуется только паспорт, — отметила эксперт по кредитным продуктам Ольга Пикулина. — Для обеспеченных кредитов понадобится подтвердить доход с помощью справки 2-НДФЛ».