Автолизинговая компания CARCADE (ООО «Каркаде») в августе предложила своим клиентам новые возможности по страховой защите транспорта. Программа GAP-страхования теперь доступна индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, приобретающим в лизинг автомобили российских марок. Кроме того, полис GAP клиенты могут приобрести и при лизинге грузового автотранспорта.

Как пояснили в компании, программа страхования GAP (Guaranteed Asset Protection) — это гарантия сохранения стоимости автомобиля. Полис GAP приобретается единовременно с каско и обеспечивает возмещение до 100% стоимости автомобиля без учета его амортизации при наступлении страхового случая по причине конструктивной гибели или угона. Так, если стоимость приобретенного в лизинг автомобиля равна 1 млн рублей и при наступлении страхового случая выплаты по полису каско составят 850 тыс., страховка GAP обеспечит лизингополучателю дополнительное возмещение 150 тыс. рублей.

Клиенты CARCADE могут приобрести полисы каско и GAP-страхования единовременно или в рассрочку, погашая их стоимость в графике ежемесячных лизинговых платежей. В CARCADE напоминают, что в 2014—2015 годах компания усовершенствовала пакет страховой защиты клиентов. В III квартале прошлого года лизингополучателям была предложена программа страхования жизни и здоровья. Все страховки можно оплачивать в составе лизинговых платежей, то есть в рассрочку.