Наблюдательный совет Номос-Банка избрал старшего вице-президента Александра Ройко членом правления. Его назначение на эту должность ранее прошло согласование Московского главного территориального управления ЦБ РФ. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации.

Ройко курирует в Номос-Банке такие вопросы, как развитие структурного и проектного финансирования, лизинговых операций, а также все направления деятельности, связанные с взаимодействием банка с лизинговыми компаниями. В сферу его компетенции, в частности, входят поиск перспективных проектов, их анализ, структурирование сделок и подготовка решений о целесообразности их финансирования.

Ройко родился в 1968 году в поселке Удельная Московской области. В 1992 году окончил Московский технический университет связи и информатики по специальности «экономика и организация связи». В Номос-банк пришел из агентства «Роспечать», где работал с 1992-го по 2002 годы, пройдя путь от экономиста до заместителя генерального директора. В 2002 году назначен советником президента консультативно-аналитической службы при президенте и правлении Номос-банка. С октября 2002 года — вице-президент, с октября 2008 года — старший вице-президент кредитной организации.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2008 года активы-нетто ОАО «Номос-Банк» составляли 220,3 млрд рублей (14-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.