Правление Агентства по страхованию вкладов (АСВ) 5 февраля приняло решение об аккредитации Инвесткапиталбанка (Уфа) и Первого Республиканского Банка (Москва). Об этом сообщил центр общественных связей агентства.

В соответствии с данным статусом данные кредитные организации получили право участвовать в конкурсах по отбору банков-агентов, через которые АСВ будет осуществлять выплаты страхового возмещения и расчеты с кредиторами первой очереди банков, в которых наступил страховой случай.

Банки являются участниками системы обязательного страхования вкладов: Инвесткапиталбанк — с 25 ноября 2004 года, Первый Республиканский Банк — с 8 сентября 2005 года.

Таким образом, в настоящее время при АСВ для целей выплаты страхового возмещения аккредитовано 43 банка. С их полным списком можно ознакомиться на сайте АСВ по адресу: www.asv.org.ru/accreditation/org_agent/bank/.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ОАО «Банк «Инвестиционный капитал» на 1 июля 2008 года составляли 6,9 млрд рублей (225-е место по России), ОАО «Первый республиканский Банк» — 11,8 млрд рублей.