В Екатеринбурге ночью во вторник взорван банкомат Сбербанка, расположенный в круглосуточной зоне самообслуживания в банковском офисе на Байкальской улице. Об этом сообщили в Уральском банке Сбербанка.

Как уточняется, инцидент произошел около 3 часов утра. Из банкомата похищена часть находившихся там денег, точная сумма ущерба устанавливается. Кроме того, нанесены незначительные повреждения помещению банка. Жилой дом, в котором размещается офис, повреждений не получил, люди в результате этого ограбления также не пострадали, подчеркивают в банке.

Кредитная организация оказывает содействие правоохранительным органам в проведении следственных мероприятий, отмечается в сообщении. В Сбербанке напоминают, что многие преступники, ранее совершившие противоправные действия в отношении банка, уже задержаны или понесли наказание. Так, вскоре перед судом предстанут двое злоумышленников, которые в 2014 году совершили семь нападений на банкоматы Сбербанка в разных районах города. «Правоохранительные органы ведут работу и в других регионах. В марте вынесен приговор преступнику, который в июле 2014 года произвел подрыв банкомата Сбербанка в Кургане. В мае задержаны двое молодых людей, ограбивших весной этого года банкомат в Магнитогорске, организовав взрыв в круглосуточной зоне самообслуживания Сбербанка», — добавляют в Уральском банке.