МСП Банк запускает новый кредитный продукт «МСП — Инвестиции» для осуществления долгосрочной кредитной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, реализующих инвестиционные проекты, а также в целях обеспечения прироста инвестиций в основной капитал малых и средних предприятий. Об этом сообщили в банке, уточнив, что одновременно прекращается прием заявок в рамках кредитных продуктов «ФИМ — Целевой» и «МСП — Маневр».

Согласно условиям нового продукта, субъекты МСП смогут получить финансирование в объеме до 150 млн рублей на один проект по ставке не более 15,25% годовых. Срок предоставления кредитной поддержки — до семи лет.

Банки-партнеры будут предоставлять кредиты субъектам МСП на приобретение и ремонт основных средств, необходимых для расширения действующего или создания нового производства, строительство и реконструкцию зданий и сооружений, приобретение товарно-материальных ценностей, сырья и материалов, осуществление арендных платежей, выплату заработной платы, уплату налогов, оплату услуг и работ и др.

«Отличительной особенностью продукта «МСП — Инвестиции» является отсутствие необходимости проводить предварительную экспертизу МСП Банка по инвестиционным проектам стоимостью свыше 60 млн рублей. Также субъектам МСП предоставляется возможность направлять до 30% кредитных средств на финансирование текущей деятельности», — подчеркивается в релизе банка.