С помощью сервиса «Яндекс.Деньги» теперь можно платить по квитанциям автоматически. Достаточно один раз настроить функцию «Автоплатеж» — и больше не придется вспоминать, когда нужно внести очередную плату за детский сад или, например, услуги ТСЖ: сервис каждый месяц будет сам перечислять организации заданную сумму.

Обычно автоплатежи подключают для каких-то крупных перечислений: в банки, сотовым операторам, поставщикам услуг ЖКУ. Сервис «Автоплатеж» от «Яндекс.Денег» настроен на платежи клиента в пользу небольших компаний, которые регулярно оказывают ему услуги, подчеркнули в компании.

Оплачивать квитанции можно из кошелька в «Яндекс.Деньгах», с банковской карты или наличными через салоны связи, банкоматы и терминалы. При автоплатеже деньги перечисляются из кошелька или с привязанной к нему карты. Услугу автоплатежа можно подключить прямо в процессе оплаты на сайте «Яндекс.Деньги» в разделе «Квитанции». Уведомления о приближении даты платежа и списании средств будут приходить по электронной почте и в СМС.

Помимо квитанций, с помощью сервиса можно автоматически погашать кредиты, перечислять деньги за услуги сотовой связи, Интернет, телевидение, IP-телефонию и ЖКУ. Перевести деньги за любую услугу можно на сайте сервиса или через мобильное приложение для всех популярных платформ — Android, iOS и Windows Phone.

Кроме того, с помощью «Яндекс.Денег» жители Москвы и области теперь могут проверить, есть ли у них неоплаченные счета от «Мосэнергосбыта», а также внести показания счетчика, в том числе трехтарифного. Чтобы посмотреть свою задолженность, даже не нужно регистрироваться: достаточно открыть на сайте «Яндекс.Денег» страницу «Мосэнергосбыта», выбрать регион — Москву или область — и ввести абонентский номер из квитанции. Сервис покажет все задолженности и предложит их оплатить. Перевести деньги можно из электронного кошелька, с привязанной к нему банковской карты, через салоны связи, терминалы или банкоматы.

На сайте платежного сервиса можно проверить и погасить задолженности не только по электроэнергии, но и по другим коммунальным услугам.