15 сентября под председательством министра финансов РФ Алексея Кудрина прошло очередное заседание совета директоров госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов». На нем был утвержден порядок финансирования расходов и использования прибыли ГК АСВ, разработанный агентством в соответствии с поручением совета директоров от 13 апреля. Порядок определяет источники финансирования расходов, связанных с осуществлением деятельности агентства, и направления использования прибыли.

Согласно принятому документу, прибыль АСВ складывается из двух частей: от осуществления деятельности с использованием средств Фонда обязательного страхования (страховые взносы банков — участников системы) и от использования средств имущественного взноса РФ.

Прибыль от страховых взносов направляется агентством исключительно на выплату возмещения по вкладам и необходимые для этого мероприятия. Прибыль от имущественного взноса идет на финансирование расходов на содержание агентства, а также на увеличение имущественного взноса РФ в Фонд обязательного страхования вкладов. Об этом сообщает центр общественных связей АСВ.