Бинбанк изменил условия по кредитным картам. Для карт «Классическая Standard», Эlixir OneTwoTrip Econom ставка устанавливается в размере 36,5% годовых (ранее — 38%), для «Классической Gold», Эlixir OneTwoTrip Business — 34,5% годовых (прежде — 36%), для Эlixir OneTwoTrip 1st Class — 32% годовых (вместо 36%), для «Моментальной карты Platinum» — 36,5% (до этого — 39,6%).

По «классическим» картам категорий Standard и Gold кредитный лимит устанавливается до 300 тыс. и 600 тыс. рублей соответственно. Годовое обслуживание по «стандартной» карте — 475 рублей за первый год обслуживания, со второго года — 950 рублей, по «золотой» карте — 1 450 рублей за первый год обслуживания, со второго года — 2 900 рублей. За выпуск карт плата не взимается. По картам предусмотрена функция cash back в размере 1% по «стандартной» карте и 2% — по «золотой» (максимальная сумма вознаграждения — не более 10 тыс. рублей в месяц).

Кобрендовые карты Эlixir OneTwoTrip выпускаются с кредитным лимитом до 200 тыс. рублей — по карте Econom, до 300 тыс. рублей — по карте Business и до 600 тыс. рублей — по карте 1st Class. Годовое обслуживание по картам Econom / Business / 1st Class составляет 900 рублей / 2 900 рублей / 6 тыс. рублей. Плата за выпуск не взимается. Данный вид карт позволяет накапливать бонусы в размере 1% / 1,5% / 2% (в зависимости от категории карты) от суммы путем оплаты товаров и услуг по карте, а также при покупке на сайте www.onetwotrip.com дополнительно начисляются бонусы в размере 1% от суммы. Накопленными бонусами можно полностью или частично оплатить билеты любой авиакомпании в любое направление на сайте onetwotrip.

Размер кредитного лимита по «Моментальной карте Platinum» составляет до 600 тыс. рублей. Неименная карта выпускается бесплатно и выдается в день обращения. Также возможен выпуск персонифицированной карты (нанесение персональных данных на лицевой стороне карты), в этом случае плата за выпуск карты составит 350 рублей. Стоимость ежегодного обслуживания составляет 500 рублей. По карте предусмотрено начисление процентов на остаток собственных средств в размере от 2 до 7% годовых (ранее — до 7,5%) в зависимости от суммы финансовых операций и остатка собственных средств на счете, а также cash back в размере 1% от суммы покупок (максимальная сумма вознаграждения — не более 10 тыс. рублей в месяц).

По «стандартной», «классической» и картам Эlixir комиссия за снятие кредитных средств в банкоматах и кассах банка, а также в устройствах сторонних банков составляет 3,9% от сумму, минимум 299 рублей. При снятии собственных средств в банкоматах и кассах банка комиссия не взимается, в Объединенной расчетной системе — 0,5% от суммы, в устройствах других банков — 1% от суммы, минимум 100 рублей.

По «Моментальной карте Platinum» за снятие кредитных средств в банкоматах и кассах банка, а также в устройствах сторонних банков комиссия составляет 3% от суммы, минимум 300 рублей. При снятии собственных средств в банкоматах и кассах банка, а также в Объединенной расчетной системе и устройствах других банков — 1% от суммы, минимум 100 рублей.

По всем картам предусмотрен льготный период до 55 дней, который распространяется только на оплату товаров и услуг.

«У всех карт Бинбанка есть неоспоримые преимущества, к которым относятся: наличие функции cash back, начисление процентов на остаток собственных средств и возможность накопления бонусов, которые можно потратить на полную или частичную оплату авиабилетов. Стоит обратить внимание на крупную комиссию за снятие кредитных и собственных средств (по «Моментальной карте»), а также на отсутствие льготного периода кредитования на снятие наличных», — добавляет эксперт по кредитным продуктам Екатерина Булычева.