Раскрыто убийство бывшего руководителя департамента кредитования Минэкономики РФ, гендиректора Института социально-экономического и инвестиционного проектирования Леонида Барона. Задержаны двое подозреваемых, сообщили в пятницу ИТАР-ТАСС в Следственном комитете при прокуратуре (СКП) РФ. «По подозрению в совершении преступления задержаны двое мужчин, сейчас с ними работают следователи. По предварительным данным, убийство было совершено из корыстных побуждений», — сообщили в СКП.

Леонид Барон был найден застреленным в квартире на западе Москвы. «Убитый опознан как Леонид Барон, 1969 года рождения. Квартира принадлежит его матери, она и обнаружила тело», — заявила ИТАР-ТАСС представитель столичного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Лариса Меркулова. Как ранее сообщили в правоохранительных органах столицы, «тело было обнаружено в четверг в доме 16 на Осеннем бульваре в квартире, где проживал Барон».

Согласно официальному сайту Института социально-экономического и инвестиционного проектирования, он был создан в 2001 году как некоммерческое партнерство и ведет экспертно-аналитическую работу по заданиям Федерального Собрания, правительства, министерств и ведомств РФ. Партнерами Института в международной деятельности являются структуры Европейского Союза и Европейской Комиссии, Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития, другие международные финансово- экономические организации, а также учебные и научные центры стран ОЭСР.

Леонид Барон окончил экономический факультет МГУ им. Ломоносова. В конце 1990-х годов был руководителем департамента кредитной политики и финансовых рынков Минэкономики РФ, был советником председателя Совета Федерации и входил в центральный совет Российской партии жизни, входил в советы директоров ряда крупных российских банков и страховых компаний.