Компания «МТЕ Финанс» за истекший период 2015 года выплатила банкам-кредиторам 2,36 млрд рублей. Об этом компания отчиталась в конце минувшей недели, отметив, что привлечено за тот же период 1,41 млрд рублей.

«Работа компании является важной составляющей оптимизации пассивов группы «МТЕ» для формирования базы дальнейшего интенсивного развития машиностроительного направления бизнеса группы», — говорится в релизе.

Как уточняется, в июле — августе 2015 года компания «МТЕ Финанс» осуществила досрочные погашения на сумму около 400 млн рублей по кредитным соглашениям со Сбербанком России, ВТБ, банком «Держава», в рамках которых компания пользовалась совокупным лимитом финансирования в 725,46 млн рублей. Сотрудничество компании и банков в рамках описываемых кредитных соглашений началось несколько лет назад, а погашение было предусмотрено в мае и октябре 2016 года и в мае 2017-го соответственно.

«Реализованные досрочные погашения явились следствием согласованных и профессиональных действий участников сделок — лизингополучателей, банков, «МТЕ Финанса», — основанных на принципах справедливого извлечения прибыли и разумного компромисса», — подчеркивается в сообщении лизингодателя.

Совокупная кредитная история компаний группы «МТЕ» превышает 12,5 млрд рублей полностью погашенных кредитов, указывается в релизе.