Акционерам Росбанка 19 февраля предстоит переизбрать совет директоров, в списке 17 кандидатов, говорится в материалах к собранию. Как сообщает в пятницу газета «Ведомости», совет состоит из девяти человек. Сейчас четыре места у Societe Generale (SG): возглавляет совет исполнительный директор SG Филипп Ситерн, его заместитель — председатель совета Банка Сосьете Женераль Восток Жан-Луи Матеи. От SG в совете также зампред правления группы Северин Кабан и советник предправления Кристиан Пуарье. От «Интерроса» — председатель совета директоров Андрей Клишас и управляющий директор Андрей Бугров.

Они выдвинуты и в новый совет. Вместо бывшего предправления банка Александра Попова номинирован нынешний — Владимир Голубков.

Предложено продлить полномочия независимых директоров Аллана Херста и Мартина Гилмана. Новые претенденты: партнеры юрфирмы Mannheimer Swartling Виктор Топадзе и McKinsey Прабхкират Синх Нарула. В списке кандидатов также Брюно Буае де Буйан, на Codeveloppement.org он упоминается как сопровождающий сделки по слияниям и поглощениям для SG. А «Интеррос» выдвинул еще четырех менеджеров, не решив, кого провести, говорит источник в компании.