Российские индексы растут на открытии торгов на Московской бирже. На 10:03 мск индекс ММВБ повысился на 0,19% до 1 694,53 пункта. Индекс РТС в плюсе на 0,14% — на отметке 810,75.

Сегодня к открытию торгов формируется слабо негативный внешний фон, считает аналитик Промсвязьбанка Илья Фролов. «Низкие цены на нефть, некоторое укрепление курса рубля на предторговой сессии и общая нервозность на мировых рынках акций перед публикацией данных по инфляции в США и протокола последнего заседания ФРС задают умеренно негативный импульс на открытии сессии. Ожидаем, что открытие торгов состоится на 0,1—0,3% ниже вчерашнего закрытия по ММВБ, а в течение дня эта тенденция получит развитие, что позволит сблизиться с целевым уровнем текущей фазы коррекции (1 660 по индексу ММВБ и 800 по индексу РТС)», — говорится в его аналитической записке.

Аналитик банка «Российский Капитал» Анастасия Соснова прогнозирует легкую коррекцию индексов и валюты после снижения накануне. Предпосылок для дальнейшего падения нет, считает она. Нефть Brent вновь пытается стабилизироваться около отметки 48,5 доллара за баррель.