Доллар не уходит далеко от отметок закрытия вторника, а европейская валюта укрепляется к рублю, свидетельствуют данные Московской биржи.

На 10:00 мск курс доллара расчетами «завтра» составлял чуть менее 65,93 рубля, что на 4 копейки выше уровня предыдущего закрытия, но двумя минутами позже американская валюта уже дешевела. На 10:08 курс равнялся 65,84 рубля за доллар (минус 4 копейки к закрытию).

Евро, на старте торгов прибавивший 33 копейки, на 10:08 стоил 72,85 рубля — это плюс 25 копеек к последним котировкам вторника.

Аналитик Промсвязьбанка Алексей Егоров отмечает, что поддержание котировок нефти выше уровня 48,5 доллара за баррель (Brent. — Прим. ред.) способствовало накануне замедлению темпов ослабления национальной валюты. «Сегодня без особых изменений на сырьевых площадках, рубль продолжит торговаться в диапазоне 65,5—66 рублей по отношению к доллару. При этом во второй половине дня рубль может продемонстрировать небольшое укрепление при поддержке экспортеров», — прогнозирует эксперт.