Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявления Банка России с требованием признать банкротами банк «Российский Кредит» и АМБ Банк (оба лишились лицензий 24 июля), сообщили РИА Новости в суде. Дата рассмотрения заявлений пока не назначена.

«Российский Кредит», говорилось в материалах регулятора об отзыве лицензии, проводил высокорискованную кредитную политику, представлял в ЦБ недостоверную отчетность, скрывающую основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства), а также основания, обязывающие ЦБ принять решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций.

Кроме того, «Российский Кредит», по сообщению регулятора, не соблюдал введенные надзорным органом ограничения на осуществление отдельных банковских операций. Аналогичные причины послужили основанием для отзыва лицензии и у АМБ Банка.

17 августа московский арбитраж зарегистрировал также заявление ЦБ о признании несостоятельным М Банка. Требование ЦБ о банкротстве «Тульского Промышленника» уже принято к производству и назначено к рассмотрению тульским арбитражем на 4 сентября.