Оренбургский банк «Форштадт» понизил ставки по потребительским кредитам.

Получить кредит можно теперь под 20—24% годовых. Для клиентов с положительной кредитной историей при сумме займа до 350 тыс. рублей обеспечение не требуется. Для сотрудников бюджетной сферы годовая ставка снижается на 4 процентных пункта. Сумма кредита неограниченна.

Ранее кредит с обеспечением (поручительство или залог) выдавался на пять лет под 34—35% годовых. Без обеспечения была доступна сумма до 200 тыс. рублей, с обеспечением — от 350 тыс.

Для подтверждения дохода потребуется справка о доходах за последние шесть месяцев по форме 2-НДФЛ либо по форме банка, либо налоговая декларация по форме 3-НДФЛ с отметкой налогового органа.

«Кредит может привлечь потенциального заемщика отсутствием комиссий, отсутствием требований по страхованию. Погашение задолженности возможно аннуитетными либо дифференцированными платежами по выбору заемщика», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Пикулина.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям — это зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого положительная кредитная история.