Российские индексы снижаются на открытии торгов на Московской бирже. На 10:02 мск индекс ММВБ потерял 0,02%, опустившись до 1 673,57 пункта. Индекс РТС в минусе на 0,88% — на отметке 787,2.

В четверг на рынках ожидается продолжение начатых вчера распродаж, прогнозирует аналитик банка «Российский Капитал» Анастасия Соснова. Торги на многих площадках завершились накануне обвалом индексов на фоне усилившихся опасений по поводу замедления темпов роста мировой экономики. «На российских площадках падение индексов и отечественной валюты усугубляется прорвавшейся вниз нефтью Brent, которая теперь стоит меньше 47 долларов за баррель. Вероятнее всего, следующим рубежом Brent станет 45 долларов за баррель, поэтому игрокам в России предстоит готовиться к худшему сценарию», — считает Соснова.

Поскольку рубль и акции пока не в полной мере учли негативную тенденцию на рынке нефти, а также коррекцию на мировых рынках акций после публикации протокола последнего заседания ФРС, сегодня возможен откат индекса ММВБ к отметке 1 660, полагают аналитики Промсвязьбанка. «Однако корректировка обменного курса рубля в связи с падением цен на нефть может поддержать спрос на акции металлургического и химического секторов. На этом фоне пока не видим факторов для углубления ниже 1 630—1 660 по индексу ММВБ и считаем, что в конце августа рублевый индекс может начать новую фазу роста», — говорится в аналитической записке.

Главный аналитик hedge.pro Николай Кудрявцев советует инвесторам обратить внимание на акции компании «Магнит»: журнал Forbes поставил компанию на 23-е место в списке самых успешных инновационных компаний мира, «Магнит» обогнал в рейтинге такие бренды, как Visa и MasterCard.