Банк «Открытие» изменил с 20 августа условия по некоторым ипотечным программам. Теперь процентная ставка не зависит от размера первоначального взноса и срока кредитования.

По условиям программы «Квартира» приобрести недвижимость на вторичном рынке можно теперь под 14,25% годовых (ранее ставка варьировалась от 13,75% до 14% годовых в зависимости от суммы первоначального взноса и срока кредита). Также можно воспользоваться специальным предложением по ставке 12,25% годовых при первоначальном взносе от 50%, сроке кредитования до пяти лет, заключении кредитного договора в течение 30 дней с даты принятия положительного решения о займе, уплате единовременной комиссии и соблюдении иных параметров.

Кредит «Новостройка» выдается на покупку строящейся квартиры у одобренного банком застройщика под 14,5% (плюс 0,75 процентного пункта — до регистрации ипотеки для застройщиков определенной категории).

По программам «Квартира» и «Новостройка» заемщик может получить сниженную на 1 п. п. ставку, если выплатит банку единовременную комиссию в размере 2,5% от суммы кредита, но не менее 20 тыс. рублей.

В рамках продукта «Новостройка — субсидирование» теперь можно воспользоваться скидкой 0,5 п. п. при базовых ставках от 11,55% до 11,9% годовых. Для этого необходимо заплатить единовременную комиссию за изменение условий кредитования (1,5% от суммы кредита, но не менее 20 тыс. рублей).

По всем вышеперечисленным программам заем выдается на срок от пяти до 30 лет. Минимальная сумма кредита составляет 500 тыс. рублей, максимальная — 30 млн руб. Первоначальный взнос по кредиту на покупку жилья на вторичном рынке — от 30% стоимости недвижимости, на первичном— от 20%.

«Указанные ставки актуальны для заемщиков, заключающих договор комплексного страхования. В отсутствие личного, титульного, личного и титульного страхования процентная ставка по кредиту увеличивается соответственно на 2,2 или 4 процентных пункта», — добавила эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Анастасия Козакова.

Условия и ставки указаны для открытого рынка, то есть для новых заемщиков кредитной организации, не относящихся к льготным категориям, таким как зарплатные и корпоративные клиенты, клиенты с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчики и др.