Росэнергобанк предлагает ипотеку для военных по программе «Военная ипотека АИЖК» на новых условиях.

Теперь по кредиту «Военная ипотека АИЖК» можно приобрести недвижимость не только на первичном, но и на вторичном рынке жилья. Разница заключается в величине процентной ставки. При покупке квартиры в строящемся жилье ставка составит от 10,3% до 11,4% годовых в зависимости от первоначального взноса и суммы кредита (ранее – 11,4% годовых), на вторичном рынке жилья – 12—12,5% годовых (в первый год кредита – 12% годовых, во второй год и до конца срока кредита – 12,5% годовых).

Заем выдается сроком от трех лет до 20 лет, учитывая, что возраст заемщика не должен превышать 45 лет на момент погашения кредита. Сумма финансирования – от 300 тыс. рублей до 2 млн. Минимальный первоначальный взнос должен составлять не менее 20% от стоимости недвижимости. В качестве взноса заемщик может использовать как собственные средства, так и средства целевого жилищного займа.

«Недвижимость можно приобрести исключительно в новостройках, аккредитованных АИЖК и ФГКУ «Росвоенипотека». Обязательным условием программы является заключение договора страхования недвижимости после сдачи жилого дома в эксплуатацию», — добавляет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Анастасия Козакова.