Более 303 тыс. автомобилей всех типов реализовано в текущем году благодаря программе обновления автопарка (действует с 1 января), программе льготного автокредитования (действует с 1 апреля) и программе льготного лизинга (действует с 15 мая). Об этом говорится в отчете, который опубликовал на своем сайте на днях Минпромторг.

Пятерка самых продаваемых моделей выглядит следующим образом: Kia Rio, Hyundai Solaris, Lada Granta, Kia Cee'd и Lada Kalina, приводит ведомство данные одного из ведущих участников программы льготного автокредитования — Сетелем Банка (на текущий момент выдано более 29 тыс. автокредитов). Всего в программе участвуют 97 российских банков, а средняя ставка по автокредиту с учетом предоставляемой скидки за прошлую неделю составила 11%.

Продолжает свою работу льготный лизинг, доступный как юридическим, так и физическим лицам. За период с 3 по 9 августа был заключен 1 471 договор, а с 15 мая благодаря программе продано порядка 14 тыс. новых автомобилей.

Глава Минпромторга Денис Мантуров отметил, что в связи с растущей популярностью льготного лизинга ожидается увеличение финансирования программы с 2,5 млрд до 3,5 млрд рублей в 2015 году, что позволит дополнительно реализовать на льготных условиях еще 6,4 тыс. автомобилей (как коммерческой техники, так и легковых автомашин), в том числе и физлицам.

Компания «ВЭБ-лизинг» сообщает в четверг о заключенных на начало августа более чем 4 тыс. договоров с правом получения субсидий. В компании указывают, что в программе участвуют 45 российских лизингодателей.

Накануне о своем участии в государственной программе льготного автолизинга отчиталась компания «Элемент Лизинг», сообщив, что с 15 мая реализовала около 550 единиц транспорта.

Компания CARCADE позже сообщила, что по состоянию на 18 августа передала клиентам 1 423 единицы транспорта, подпадающего под условия программы, в том числе 180 легких коммерческих автомобилей.