Котировки октябрьских фьючерсов на техасскую светлую нефть WTI в Нью-Йорке опустились по итогам торгов в четверг на 0,34 доллара до 41,14 доллара за баррель. На торгах в Европе нефть также подешевела. В Лондоне на Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость октябрьских контрактов на Brent понизилась на 0,54 доллара до 46,62 доллара за баррель.

Текущая котировка октябрьского фьючерса на Brent на 8:18 мск — 46,11 доллара за баррель.

Стоимость нефти в пятницу продолжает снижаться на фоне переизбытка предложения, текущая неделя уже восьмая подряд, когда фиксируется падение цены на «черное золото», это самый продолжительный период непрерывной отрицательной динамики актива с 1986 года, пишут РИА Новости.

Brent все же приостановилась после обновления минимума за шесть с половиной лет. Трудно сказать, станет ли это окончательным или временным «дном», однако шансы на коррекцию после продолжительного падения вполне неплохие, полагает старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева. «Кроме того, тема сезона ураганов все же муссируется рынком. Вчера Национальный ураганный центр США официально объявил о том, что в ближайшие дни восточное побережье Южной, Центральной и Северной Америки ждет стихийное бедствие. Тропический ураган уже получил имя Дэнни, и теперь от него будут зависеть краткосрочные перспективы нефти. Если шторм действительно придет на берега Мексиканского залива, мы можем увидеть более существенную коррекцию цен на нефть», — рассуждает Афанасьева.