Royal Bank Of Scotland (RBS) не собирается выходить из страхового бизнеса, говорится в официальном сообщении шотландского банка. Таким образом, было отменено решение 10-месячной давности о продаже данного подразделения, передает Dow Jones.

В релизе отмечается, что совет директоров внимательно рассмотрел все факты и пришел к выводу, что страховой бизнес подпадает под определение «имеющего конкурентные преимущества, серьезные перспективы роста и соответствующую риску доходность».

Исполнительный директор RBS Стивен Хестер заявил, что продажа подразделения отрицательно отразится на капитализации банка и повредит его акционерам. Страховой бизнес, по его мнению, будет приносить хорошую прибыль из-за низкой потребности в средствах и текущих сильных позиций на рынке.

RBS проводит пересмотр своей структуры, после того как в октябре провел второй раз за год эмиссию акций, в результате чего 58% акций банка теперь принадлежит правительству Великобритании. Было объявлено, что произойдет и дальнейшая реструктуризация капитала RBS. Доля государства будет доведена до 70%.