В Ростове-на-Дону сотрудник банка уличен в многомиллионном мошенничестве с наследством несовершеннолетней клиентки.

«Сотрудники следственной части следственного управления и подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Ростову-на-Дону установили, что специалист одного из крупных банков похитил с расчетных счетов несовершеннолетней клиентки более 52 миллионов рублей, принадлежавших ей по праву наследования», — сообщила накануне официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Полицейские выяснили, что работник финансового учреждения по обслуживанию физических лиц подделал копию паспорта клиентки, изменив там год ее рождения с 1998-го на 1996-й, чтобы в дальнейшем можно было с помощью документа снять деньги со счета без разрешения органов опеки и попечительства.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение»). Полиция устанавливает остальных лиц, предположительно причастных к преступлению.