Локо-Банк запустил программу кредитования для военнослужащих «Локо — АИЖК — Военная ипотека», обновил условия по программе «Социальная ипотека: Квартира», а также понизил базовую ставку по остальным программам на 0,75 процентного пункта.

По условиям кредита «Локо — АИЖК — Военная ипотека» заемщик может приобрести недвижимость как на первичном, так и на вторичном рынке жилья. При покупке квартиры в строящемся доме ставка равна от 10,3% до 11,4% годовых в зависимости от первоначального взноса и суммы кредита (ранее — 11,4% годовых), на вторичном рынке жилья — 12% годовых. Ссуда выдается сроком от трех до 25 лет, учитывая, что возраст заемщика не должен превышать 45 лет на момент погашения кредита. Сумма финансирования — от 300 тыс. до 2,1 млн рублей.

Первоначальный взнос должен составлять не менее 20% от стоимости недвижимости при приобретении путем заключения ДДУ и не менее 30% от стоимости недвижимости при приобретении путем заключения ДКП. В качестве взноса заемщик может использовать как собственные средства, так и средства целевого жилищного займа.

По «Социальной ипотеке: квартира» изменилась процентная ставка. Ранее она составляла от 10,9% годовых, теперь — от 10,3% годовых. Кредит выдается на сумму от 300 тыс. рублей сроком от трех до 30 лет. Минимальный первоначальный взнос — 20% стоимости недвижимости.

Теперь заем на приобретение квартиры и апартаментов на вторичном рынке жилья, а также апартаментов в строящемся доме можно получить на более выгодных условиях: ставка снижена на 0,75 п. п. Процентная ставка по программе «Готовая квартира — Рублевый» варьируется в диапазоне от 14,5% до 15% годовых. «Готовые апартаменты — Рублевый» и «Строящиеся апартаменты — Прайм» финансируются под 14,5—14,75% годовых для готового жилья. Такая же ставка устанавливается после регистрация права собственности (плюс 1 п. п. для строящихся апартаментов до регистрации права собственности). Остальные условия не изменились. Заем выдается на срок от пяти до 25 лет в сумме до 15 млн рублей. Минимальный первоначальный взнос для готового жилья составляет 20% от стоимости недвижимости, для строящегося — 40%.

«Отсутствуют любые комиссии и действует бесплатное досрочное погашение с первого месяца без ограничений по сроку и сумме», — добавляет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Анастасия Козакова.