Следственный комитет России направил ходатайства об аресте имущества и счетов бывшего министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова и его экс-супруги Жанны Булах в Швейцарию, Францию, США и на Кипр. Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

«Для обеспечения приговора в части гражданского иска следствием были направлены ходатайства в Швейцарию, Францию, США и на Кипр о наложении ареста на банковские счета и объекты недвижимости обвиняемых. В частности, следствие ходатайствовало об аресте двух квартир обвиняемых в общине Гштаад (Швейцария) общей стоимостью 10,5 миллиона швейцарских франков, а также десяти автомобилей», — сказал Маркин.

Уголовное дело было возбуждено 12 февраля 2010 года по статье «Мошенничество» в отношении бывшего первого заместителя председателя правительства Московской области — министра финансов правительства региона Алексея Кузнецова, первого заместителя министра финансов правительства Подмосковья Валерия Носова, граждан США Жанны Булах и Дмитрия Котляренко. Они обвиняются в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере, легализации имущества, приобретенного лицом в результате совершения им преступления, и растрате.

Общий ущерб от их деятельности составил 14 млрд рублей.