На этой неделе 400 самых богатых людей мира потеряли 182 млрд долларов из-за обвала на мировых рынках, сообщает Bloomberg.

Это произошло на фоне крупнейшего за четыре года ослабления основных биржевых индексов США, Standard & Poor's 500 Index и Dow Jones.

«Для них эта сумма составляет незначительную долю от их состояния, несмотря на то что 182 миллиарда — это много. Во время таких периодов все, действительно, выглядит ужасно, но если сделать шаг назад и взглянуть на картину в целом, то все выглядит не так катастрофично», — заявил директор консалтинговой фирмы Aspiriant Джон Коллинс.

Агентство подчеркивает, что больше всех пострадал Уоррен Баффет, который является мажоритарным акционером Berkshire Hathaway. Его состояние сократилось на 3,6 млрд долларов. Bloomberg сообщает, что Баффет занимает третью строчку среди богатейших людей планеты с состоянием в 63,4 млрд долларов.

Из-за падения нефтяных цен, которое стало самым долгим с 1986 года, состояние предпринимателей, занимающихся бизнесом в энергетической отрасли, сократилось на 15,2 млрд долларов. Так, руководитель Continental Resources Inc. Харольд Хамм потерял 895 млн долларов.

Айван Глазенберг, главный исполнительный директор компании Glencore, потерял 237 млн долларов в течение недели, поскольку цены на сырьевые товары упали до самого низкого уровня за 13 лет. Состояние Глазенберга, пишет агентство, уменьшилось более чем на 40% в 2015 году — до 3,1 млрд долларов.