Новосибирский «Левобережный» банк запускает новый кредитный продукт, позволяющий заемщикам рефинансировать действующий потребительский кредит, взятый в другом банке, на более выгодных условиях. Воспользоваться предложением могут клиенты, оформившие потребительский кредит в другом банке не ранее чем три месяца назад и получающие зарплату на карту одного из российских банков.

Сумма кредита — от 5 тыс. рублей до 1 млн рублей, срок кредитования — от шести до 60 месяцев. Годовая процентная ставка может быть установлена на 2—4 процентных пункта ниже по отношению к текущей ставке, действующей по рефинансируемому кредиту в другом банке. Минимальная процентная ставка — 19% годовых.

«Снижение ставки на 4 процентных пункта может существенно уменьшить полную стоимость кредита. Для получения рефинансирования у клиента должна отсутствовать текущая просроченная задолженность, а максимальная просрочка, допущенная клиентом за период кредитования, не должна составлять более 30 дней. Комиссии и требования по личному страхованию отсутствуют», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Пикулина.