В Московском Нефтехимическом Банке введена новая услуга — открытие эскроу-счетов.

Как напоминают в банке, счет эскроу — это специальный условный счет для обмена имуществом, документами или денежными средствами с привлечением посредника (банка). Чаще всего такой условный счет используется в торговых операциях, что позволяет покупателю и продавцу провести сделку, используя банк как независимую сторону с целью минимизации риска неисполнения сделки или потери средств из-за мошенничества.

Банк предлагает открытие эскроу-счетов как для физических, так и для юридических лиц.

Счетом эскроу пользуются для осуществления сделок с недвижимостью, передачи права собственности на имущество, денежные средства или ценные бумаги до момента выполнения определенных оговоренных условий.

Также данный счет, как указано в сообщении банка, может использоваться при «заключении договоров и составлении документов об учреждении трастов между частными лицами; необходимости депозитирования ценных документов на безопасное хранение; хранении и выдаче денежных средств для финансирования сложных проектов; осуществлении различных торговых операций и хозяйственных сделок; хранении задатка и депозитов при сборе капитала; слияниях, реорганизациях, поглощениях и выкупе предприятий; предложениях о производстве инвестиций; урегулировании претензий».

«Использование счета эскроу выгодно обеим сторонам — и продавцу, и покупателю, поскольку эскроу-агент будет хранить все документы, производить необходимые платежи, вести учет и обеспечивать составление и представление требуемой отчетности», — добавляют в банке.