МСП Банк запускает новые продукты «Фактор развития — Банк» и «Фактор развития — Компания» для факторинговых компаний и банков-партнеров, оказывающих поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства с использованием механизма факторинга.

Как сообщили в кредитной организации, средства будут предоставляться партнерам по ставкам 10—11,5% годовых по базовым продуктам и 8—9,5% — для поддержки целевых клиентских сегментов банка: субъектов МСП, зарегистрированных в моногородах или регионах с приоритетом государственного развития, компаний, выполняющих заказы для крупных предприятий и предприятий с государственным участием, резидентов индустриальных и технопарков, а также малых и средних предприятий — экспортеров. Предприниматели смогут получить финансирование в объеме до 150 млн рублей.

«Новые факторинговые продукты дают возможность получить финансовую поддержку более широкому кругу предпринимателей. В частности, отменено действовавшее ранее обязательное требование отнесения клиентов факторинга к неторговому сектору экономики. Существенно расширились определенные государством критерии отнесения к категории МСП в последнее время: размер максимально допустимой выручки был увеличен с 1 млрд до 2 млрд рублей, также расширены ограничения по составу участников или акционеров для крупных и иностранных юридических лиц с 25% до 49%», — указывают в МСП Банке.