МВД по Республике Башкортостан устанавливает личности подозреваемых в покушении на убийство и разбойное нападение в отношении двух инкассаторов Сбербанка. За информацию, которая поможет в раскрытии преступления, Башкирское отделение Сбербанка России гарантирует денежное вознаграждение 1 млн рублей, сообщили в пресс-службе республиканского МВД.

В субботу, 22 августа, около 14:00 двое инкассаторов Башкирского отделения Сбербанка России находились для заправки кассеты банкомата в магазине в Калининском районе Уфы. В это время двое неизвестных в медицинских масках облили инкассаторов бензином и подожгли. После этого преступники скрылись с места происшествия.

По подозрению в совершении дерзкого преступления полиция разыскивает двух мужчин. Один из них ростом 180—185 см, плотного телосложения, с бородой без усов, лицо круглое. Был одет в черную болоньевую куртку, черные джинсы, серую бейсболку. Второй — ростом примерно 175 см, худощавого телосложения. Был одет в черную болоньевую куртку, серые джинсы, светлую бейсболку.