Банк «Уралсиб» внедрил новый сервис переводов с карты на карту любого российского банка через платежные терминалы по номеру банковской карты получателя.

Сервис по переводу средств с карты на карту — Р2Р (Person to Person) — реализован в соответствии с технологиями международных платежных систем MasterCard MoneySend и Visa MoneyTransfer.

Для того чтобы воспользоваться сервисом, в меню платежного терминала следует выбрать пункт «Перевод с карты на карту», вставить карту, указать номер карты получателя и сумму перевода. После успешного выполнения операции платежный терминал выдаст чек, который необходимо сохранить до подтверждения от получателя. Между дебетовыми картами «Уралсиба» перевод осуществляется бесплатно. В платежных терминалах банка (порядка 550 устройств) сервис доступен для держателей карт любых российских банков.

Сервисом можно воспользоваться также в банкоматах «Уралсиба» и банков-партнеров (более 3 тыс. устройств) — перевод с карты на карту доступен для держателей карт всех российских банков.

«Следующий шаг в развитии сервиса — внедрение услуги перевода с карты на карту на сайте «Уралсиба» и в интернет-витринах для банков-партнеров. Срок запуска нового сервиса — четвертый квартал 2015 года», — сообщил руководитель департамента карточного, депозитного и комиссионного бизнеса «Уралсиба» Игорь Чучкин.