Совет директоров Росбанка принял решение о назначении Алексея Чухлова на пост заместителя председателя правления. Как рассказали в банковской пресс-службе, в новой должности он будет руководить программой интеграции и взаимодействия с подразделениями головного офиса группы Societe Generale, а также курировать организацию проектного развития Росбанка.

Алексей Чухлов родился в 1975 году в Ленинграде. В 1999 году окончил Парижский институт политических исследований по специальности «Экономика и финансы». Поступил на работу в генеральную инспекцию группы Societe Generale. С сентября 1999 года по сентябрь 2006 года работал инспектором, руководил инспекционными проверками в многочисленных подразделениях группы во Франции и за рубежом. С октября 2006 года в должности директора европейского подразделения сети универсальных розничных банков представлял интересы группы в Росбанке, принимая участие в работе его основных органов управления на консультативной основе. С мая 2008 являлся советником председателя правления Росбанка и отвечал за координацию программы интеграции банка с группой Societe Generale.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ОАО «Росбанк» на 1 июля 2008 года составляли 419,1 млрд рублей (10-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.